Strengthening of the Italian Research Infrastructure for Metrology and Open Access Data in support to the Agrifood
News
“Uno sguardo alla circolarità”: buone pratiche per contrastare lo spreco alimentare
In Italia il settore agroalimentare rappresenta un’eccellenza sul piano della qualità, della sicurezza, dell’innovazione, della sostenibilità, della biodiversità, del rispetto della tradizione e del legame con il territorio ed il patrimonio culturale.
Una delle grandi sfide per il futuro è assicurare l’approvvigionamento e il consumo di alimenti di qualità riducendo l’impatto ambientale, ed in particolare lo spreco alimentare, favorendo la transizione verso un’economia circolare e sostenibile.
Con lo scopo di sensibilizzare il “lettore” alla prevenzione e riduzione degli sprechi provenienti dal sistema agroalimentare è nata la rubrica intitolata “Uno sguardo alla circolarità”, che ha trovato collocazione nelle pagine Facebook (@Metrofood.it) e Instagram (metrofood_it) del progetto METROFOOD-IT, preparato in collaborazione con il gruppo di lavoro AGRIFOOD della Piattaforma Italiana degli Stakeholder per l’Economia Circolare (ICESP).