Strengthening of the Italian Research Infrastructure for Metrology and Open Access Data in support to the Agrifood
News
L'infrastruttura di ricerca METROFOOD-IT, in collaborazione con Sapienza Università di Roma ed ENEA e con il supporto del Comune di San Gemini (Terni), organizza la sua prima Summer School dedicata alle aziende della filiera agroalimentare, che avrà un focus sulle soluzioni innovative per il controllo qualità e la certificazione dei prodotti.
Un sensore elettrochimico per il monitoraggio online della vitamina C nella produzione industriale di succhi di frutta
In occasione della 12° giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare, in programma oggi, 5 febbraio, METROFOOD-IT presenta una apposita guida per ridurre gli sprechi alimentari, destinata ad aziende, decisori politici e consumatori, con l’obiettivo di promuovere una spesa più consapevole, pratiche di consumo sostenibili, ma anche una gestione più efficiente delle risorse, il riutilizzo e la valorizzazione degli scarti.
Al 𝗦𝗮𝗻𝘁𝗮 𝗖𝗵𝗶𝗮𝗿𝗮 𝗟𝗮𝗯 dell’ 𝗨𝗻𝗶𝘃𝗲𝗿𝘀𝗶𝘁𝗮̀ 𝗱𝗶 𝗦𝗶𝗲𝗻𝗮 nasce il nuovo percorso interdisciplinare di innovazione, trasferimento tecnologico e orientamento denominato FU.S.T.O, una sigla che evidenzia che si parte dal Fuori Suolo, si arriva alla Tavola e si va anche Oltre, seguendo prospettive di natura sociale ed economica.
Non basta fare le cose per bene, ma occorre anche saperle comunicare e promuovere al meglio. In questo senso va vista la recente decisione della Commissione europea, che assegnerà 132 milioni di euro per cofinanziare attività di promozione di prodotti agroalimentari sostenibili e di alta qualità dell'UE nel mercato interno e a livello mondiale.
Un fumetto pensato appositamente per affascinare e coinvolgere i giovani attorno al tema della ricerca e dell’innovazione nell’agroalimentare