Strengthening of the Italian Research Infrastructure for Metrology and Open Access Data in support to the Agrifood
TOMATO TRACE per la valorizzazione del Pomodorino Piennolo del Vesuvio DOP
Il Progetto TOMATO TRACE finanziato dal PSR Campania 2014-2020 ha come obiettivo la valorizzazione del Pomodorino Piennolo del Vesuvio DOP ed il rafforzamento del legame con il territorio di produzione attraverso lo sviluppo di modelli di tracciabilità basati su analisi sensoriali, spettroscopiche e multielementari. Il Progetto è coordinato dall’Università di Napoli Federico II, sotto la responsabilità scientifica della Prof.ssa Paola Adamo. L’evento sarà l’occasione per il fare il punto sullo stato di avanzamento delle attività con i partner di progetto e le aziende coinvolte.
Caratteristiche dell'evento
Inizio evento | 15-12-2022 9:30 am |
Termine evento | 15-12-2022 1:00 pm |
Luogo | Centro Lupt |
Allegato | LOCANDINATomatoTrace.pdf |
Venue Information - Centro Lupt
Centro Lupt
Via Toledo 402
80134 Napoli, Italia
Agenda
9,30 |
Registrazione partecipanti |
10.00 - 10:20 |
Saluti di indirizzoMarina Albanese - Direttore Centro LUPT Flora Della Valle - Dirigente UOD Cristina Leardi - Presidente Consorzio DOP Le analisi qualitative, spettroscopiche e multielementari del Pomodorino Piennolo Vesuvio DOP Manuale operativo a supporto della tracciabilità I processi di commercializzazione del prodotto |
10:20 -12:30 |
InterventiIl Progetto TOMATO TRACE Analisi territoriale e georeferenziazione delle aziende associate al Consorzio e/o iscritte alla DOP Il disegno sperimentale e la gestione agronomica Le analisi sensoriali del Pomodorino Piennolo Vesuvio DOP |
12:30 - 13:00 |
DiscussioneInterverranno le Aziende
e i referenti regionali |