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TOMATO TRACE per la valorizzazione del Pomodorino Piennolo del Vesuvio DOP

TOMATO TRACE per la valorizzazione del Pomodorino Piennolo del Vesuvio DOP

Il Progetto TOMATO TRACE finanziato dal PSR Campania 2014-2020 ha come obiettivo la valorizzazione del Pomodorino Piennolo del Vesuvio DOP ed il rafforzamento del legame con il territorio di produzione attraverso lo sviluppo di modelli di tracciabilità basati su analisi sensoriali, spettroscopiche e multielementari. Il Progetto è coordinato dall’Università di Napoli Federico II, sotto la responsabilità scientifica della Prof.ssa Paola Adamo. L’evento sarà l’occasione per il fare il punto sullo stato di avanzamento delle attività con i partner di progetto e le aziende coinvolte.

https://www.tomatotrace.it/

Caratteristiche dell'evento

Inizio evento 15-12-2022 9:30 am
Termine evento 15-12-2022 1:00 pm
Luogo Centro Lupt
Allegato LOCANDINATomatoTrace.pdf

Venue Information - Centro Lupt

Centro Lupt
Via Toledo 402
 80134 Napoli, Italia

Agenda

9,30

Registrazione partecipanti

10.00 - 10:20

Saluti di indirizzo

Marina Albanese - Direttore Centro LUPT
Università degli Studi di Napoli Federico II

Flora Della Valle - Dirigente UOD
Valorizzazione, tutela e tracciabilità del prodotto agricolo, Regione Campania

Cristina Leardi - Presidente Consorzio DOP
Pomodorino Piennolo Vesuvio

Le analisi qualitative, spettroscopiche e multielementari del Pomodorino Piennolo Vesuvio DOP
Luigi Ruggiero, Carmine Amalfitano - Dipartimento di Agraria, UNINA

Manuale operativo a supporto della tracciabilità
Enrico De Micheli - Agroqualità

I processi di commercializzazione del prodotto
Marco Damiano - Dintec

10:20 -12:30

Interventi

Il Progetto TOMATO TRACE
Paola Adamo - Dipartimento di Agraria, UNINA

Analisi territoriale e georeferenziazione delle aziende associate al Consorzio e/o iscritte alla DOP
Ferdinando Maria Musto - Centro LUPT, UNINA

Il disegno sperimentale e la gestione agronomica
Raffaele Terracciano, Claudio Ciancio - dottori agronomi

Le analisi sensoriali del Pomodorino Piennolo Vesuvio DOP
Maria Luisa Ambrosino - SI Impresa Laboratorio analisi sensoriali

12:30 - 13:00

Discussione

Interverranno le Aziende

  • AGER di Gaetano Romano
  • BENEDUCE RAFFAELE di Tuoro Massimo
  • L'ORO DEL VESUVIO di Francesco Ambrosio
  • LE TORE di Vittoria Brancaccio
  • MASSERIA LO SBIRRO
  • SAPORI VESUVIANI di Pasquale Imperato

e i referenti regionali

Iscrizioni concluse

Mappa località

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