Strengthening of the Italian Research Infrastructure for Metrology and Open Access Data in support to the Agrifood
Evento di presentazione
14
Dic
2022
La ricerca sanitaria nazionale è sempre più europea
14-12-2022 9:00 am
-3:00 pm
Diretta streaming
La capacità di immaginare e definire le sfide del futuro della ricerca porta con sé la corretta individuazione degli obiettivi e delle azioni concrete da perseguire e intraprendere. Sono importanti le competenze interdisciplinari, perché nell’integrazione di conoscenze si ritrovano risposte e soluzioni. In questo “laboratorio” della ricerca è fondamentale aprire le porte, accogliere partnership, collaborazioni, stimolare sempre più l’interazione e lo scambio di informazioni. La ricerca del futuro si fa anche formando nuove generazioni di ricercatori, in grado di acquisire le attitudini oltre alle competenze, con una visione elevata.
15
Dic
2022
TOMATO TRACE per la valorizzazione del Pomodorino Piennolo del Vesuvio DOP
15-12-2022 9:30 am
-1:00 pm
Il Progetto TOMATO TRACE finanziato dal PSR Campania 2014-2020 ha come obiettivo la valorizzazione del Pomodorino Piennolo del Vesuvio DOP ed il rafforzamento del legame con il territorio di produzione attraverso lo sviluppo di modelli di tracciabilità basati su analisi sensoriali, spettroscopiche e multielementari. Il Progetto è coordinato dall’Università di Napoli Federico II, sotto la responsabilità scientifica della Prof.ssa Paola Adamo. L’evento sarà l’occasione per il fare il punto sullo stato di avanzamento delle attività con i partner di progetto e le aziende coinvolte.
20
Ott
2023
Maker Faire 2023
20-10-2023 - 22-10-2023
18
Apr
2024
METROFOOD-IT partecipa all’Earth Day 2024 di Roma
18-04-2024 10:00 am
- 21-04-2024 6:00 pm
Mangiare (solo) cibo spazzatura può rappresentare un problema anche (e soprattutto) per bambini e ragazzi: l’eccesso di calorie e lo scarso apporto di nutrienti essenziali rischia di penalizzarne lo sviluppo, con conseguenze negative anche per l’ambiente. Ma un’alternativa esiste… Migliorare l'alimentazione anche dei più giovani è possibile!
06
Mag
2024
In che modo la biologia strutturale può sostenere il settore agroalimentare?
06-05-2024 10:00 am
-6:00 pm